Describes some Ingredient
1.Bawang putih
Bawang putih adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan. Mempunyai sejarah penggunaan oleh manusia selama lebih dari 7.000 tahun, terutama tumbuh di Asia Tengah, dan sudah lama menjadi bahan makanan di daerah sekitar Laut Tengah, serta bumbu umum di Asia, Afrika, dan Eropa.
Karakteristik:
Batang bawang putih terlihat semu yang terbentuk dari pelepah-pelepah daun yang berwarna hijau, bagian bawahnya memiliki banyak siung dan jika digabung menjadi umbi besar berwarna putih. tiap siung terbalut dengan kulit tipis, jika kulit tersebut diiris, maka bawang putih akan mengeluarkan bau yang menyengat; tajam. daunnya berbentuk pipih memanjang seperti pita, tepiannya rata dan ujungnya runcing beralur, panjangnya 60 cm dan lebar sekitar 1,5 cm. memiliki akar yang serabut, bunganya berwarna putih, bertangkai panjang, dan berbentuk payung.
Bawang putih adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan. Mempunyai sejarah penggunaan oleh manusia selama lebih dari 7.000 tahun, terutama tumbuh di Asia Tengah, dan sudah lama menjadi bahan makanan di daerah sekitar Laut Tengah, serta bumbu umum di Asia, Afrika, dan Eropa.
Karakteristik:
Batang bawang putih terlihat semu yang terbentuk dari pelepah-pelepah daun yang berwarna hijau, bagian bawahnya memiliki banyak siung dan jika digabung menjadi umbi besar berwarna putih. tiap siung terbalut dengan kulit tipis, jika kulit tersebut diiris, maka bawang putih akan mengeluarkan bau yang menyengat; tajam. daunnya berbentuk pipih memanjang seperti pita, tepiannya rata dan ujungnya runcing beralur, panjangnya 60 cm dan lebar sekitar 1,5 cm. memiliki akar yang serabut, bunganya berwarna putih, bertangkai panjang, dan berbentuk payung.
History:
Bawang putih (Allium sativum; bahasa Ingris : garlic) adalah nama tanaman dari genus lium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan. Mempunyai sejarah penggunaan oleh manusia selama lebih dari 7.000 tahun, terutama tumbuh di Asia Tengah,dan sudah lama menjadi bahan makanan di daerah sekitar Laut Tengah, serta bumbu umum di Asia, Afrika, dan Eropa Dikenal di dalam catatan Mesir kono digunakan baik sebagai campuran masakan maupun pengobatan. Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia
Bawang mentah penuh dengan senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut alien yang membuat bawang putih mentah terasa getir atau angur.
Nutrisi:
Bawang putih (Allium sativum; bahasa Ingris : garlic) adalah nama tanaman dari genus lium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan. Mempunyai sejarah penggunaan oleh manusia selama lebih dari 7.000 tahun, terutama tumbuh di Asia Tengah,dan sudah lama menjadi bahan makanan di daerah sekitar Laut Tengah, serta bumbu umum di Asia, Afrika, dan Eropa Dikenal di dalam catatan Mesir kono digunakan baik sebagai campuran masakan maupun pengobatan. Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia
Bawang mentah penuh dengan senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut alien yang membuat bawang putih mentah terasa getir atau angur.
Nutrisi:
Dalam 100 gram bawang putih mengandung :
- Energi : 95 kkal
- Protein : 4,5 gr
- Lemak : 0,2 gr
- Karbohidrat : 23,1 gr
- Kalsium : 42 mg
- Fosfor : 134 mg
- Zat Besi : 1 mg
- Vitamin A : 0 IU
- Vitamin B1 : 0,22 mg
- Vitamin C : 15 mg
.Bawang Bombay
Bawang bombai adalah jenis bawang yang paling banyak dan luas dibudidayakan, dipakai sebagai bumbu maupun bahan masakan, berbentuk bulat besar dan berdaging tebal.
- Energi : 95 kkal
- Protein : 4,5 gr
- Lemak : 0,2 gr
- Karbohidrat : 23,1 gr
- Kalsium : 42 mg
- Fosfor : 134 mg
- Zat Besi : 1 mg
- Vitamin A : 0 IU
- Vitamin B1 : 0,22 mg
- Vitamin C : 15 mg
.Bawang Bombay
Bawang bombai adalah jenis bawang yang paling banyak dan luas dibudidayakan, dipakai sebagai bumbu maupun bahan masakan, berbentuk bulat besar dan berdaging tebal.
Krasteristik:
Penampakan Yellow Onion: Bentuknya seukuran bola golf, dengan daging kuning muda dan keemasan, serta memiliki kulit tipis.
Rasa: Tegas ketika mentah, sangat manis ketika dimasak.
Ketersediaan: Bawang Bombai tersedia sepanjang tahun
Cara Memanfaatkannya: Bawang kuning/Bombai ideal untuk memasak sup, semur dan rebus.
Penampakan Yellow Onion: Bentuknya seukuran bola golf, dengan daging kuning muda dan keemasan, serta memiliki kulit tipis.
Rasa: Tegas ketika mentah, sangat manis ketika dimasak.
Ketersediaan: Bawang Bombai tersedia sepanjang tahun
Cara Memanfaatkannya: Bawang kuning/Bombai ideal untuk memasak sup, semur dan rebus.
History:
Ditengarai bawang bombai berasal dari Asia Tengah, kemungkinan Palestina, lalu menyebar ke Eropa dan India, dan masuk dibawa oleh para pedagang dari sana.Kemungkinan besar bawang bombai masuk ke Indonesia seiring masuknya para pedagang dari India atau penjajah dari Belanda, Orang Belanda pernah mencoba membudidayakan bawang bombai di, padang tetapi terhitung gagal. Tanah yang lebih cocok ditengarai di Karo karena terbukti hasilnya sangat memuaskan.Penggunaannya di Indonesia pada awalnya populer dipakai pada masakan Cina dan Eropa, namun belakangan banyak makanan Indonesia yang mempergunakannya.
Ditengarai bawang bombai berasal dari Asia Tengah, kemungkinan Palestina, lalu menyebar ke Eropa dan India, dan masuk dibawa oleh para pedagang dari sana.Kemungkinan besar bawang bombai masuk ke Indonesia seiring masuknya para pedagang dari India atau penjajah dari Belanda, Orang Belanda pernah mencoba membudidayakan bawang bombai di, padang tetapi terhitung gagal. Tanah yang lebih cocok ditengarai di Karo karena terbukti hasilnya sangat memuaskan.Penggunaannya di Indonesia pada awalnya populer dipakai pada masakan Cina dan Eropa, namun belakangan banyak makanan Indonesia yang mempergunakannya.
Nutrisi:
Dalam 100 gram bawang bombay, terkandung kurang lebih 40 kalori, 1,7 gram serat, 4,2 gram gula, 1,1 gram protein, dan 9,3 gram karbohidrat. Selain itu, bawang bombay juga mengandung vitamin B6, vitamin C, folat, dan kalium.
3.Bawang Merah
Bawang merah adalah salah satu bumbu masak utama dunia yang berasal dari Iran, Pakistan, dan pegunungan-pegunungan di sebelah utaranya, namun kemudian menyebar ke berbagai penjuru dunia, baik sub-tropis maupun tropis.
Dalam 100 gram bawang bombay, terkandung kurang lebih 40 kalori, 1,7 gram serat, 4,2 gram gula, 1,1 gram protein, dan 9,3 gram karbohidrat. Selain itu, bawang bombay juga mengandung vitamin B6, vitamin C, folat, dan kalium.
3.Bawang Merah
Bawang merah adalah salah satu bumbu masak utama dunia yang berasal dari Iran, Pakistan, dan pegunungan-pegunungan di sebelah utaranya, namun kemudian menyebar ke berbagai penjuru dunia, baik sub-tropis maupun tropis.
Karakteristik:
Penampakan Red Onion: Bentuknya seukuran bola golf hingga softball (bola kasti), dengan daging merah marun terang dan merah, kulit tipis gelap.
Rasa: Tegas dan pedas ketika mentah, dan masih terasa kuat, tapi manis, ketika dimasak.
Ketersediaan: Tersedia sepanjang tahun
Cara Memanfaatkannya: Biasanya digunakan sebagai topping burger atau salad pizza.
Penampakan Red Onion: Bentuknya seukuran bola golf hingga softball (bola kasti), dengan daging merah marun terang dan merah, kulit tipis gelap.
Rasa: Tegas dan pedas ketika mentah, dan masih terasa kuat, tapi manis, ketika dimasak.
Ketersediaan: Tersedia sepanjang tahun
Cara Memanfaatkannya: Biasanya digunakan sebagai topping burger atau salad pizza.
History:
Bawang merah (Allium cepa L. Kelompok Aggregatum) adalah salah satu bumbu masak utama dunia yang berasal dari orang, pakistan, dan pegunungan-pegunungan di sebelah utaranya, namun kemudian menyebar ke berbagai penjuru dunia, baik sub-tropis maupun tropis. Wujudnya berupa umbi yang dapat dimakan mentah, untuk bumbu masak, acar, obat tradisional, kulit umbinya dapat dijadikan zat pewarna dan daunnya dapat pula digunakan untuk campuran sayur.]Tanaman penghasilnya disebut dengan nama sama.
Bawang merah (Allium cepa L. Kelompok Aggregatum) adalah salah satu bumbu masak utama dunia yang berasal dari orang, pakistan, dan pegunungan-pegunungan di sebelah utaranya, namun kemudian menyebar ke berbagai penjuru dunia, baik sub-tropis maupun tropis. Wujudnya berupa umbi yang dapat dimakan mentah, untuk bumbu masak, acar, obat tradisional, kulit umbinya dapat dijadikan zat pewarna dan daunnya dapat pula digunakan untuk campuran sayur.]Tanaman penghasilnya disebut dengan nama sama.
Nutrisi:
Dalam 100 gram bawang merah mengandung :
- Kalori : 39 kkal
- Protein : 1,5 gr
- Lemak : 0,3 gr
- Karbohidrat : 9,2 gr
- Serat : 0,7 gr
- Vitamin A : 50 IU
- Vitamin B.1 : 0,03 mg
- Riboflavin : 0,04 mg
- Niasin : 0,02 mg
- Asam ascorbic : 9,0 mg
- Vitamin C : 2,0 mg
- Kalsium : 36, 0 mg
- Fosfor : 40,0 mg
- Besi : 0,8 mg
- Air : 88,0 gr
Dalam 100 gram bawang merah mengandung :
- Kalori : 39 kkal
- Protein : 1,5 gr
- Lemak : 0,3 gr
- Karbohidrat : 9,2 gr
- Serat : 0,7 gr
- Vitamin A : 50 IU
- Vitamin B.1 : 0,03 mg
- Riboflavin : 0,04 mg
- Niasin : 0,02 mg
- Asam ascorbic : 9,0 mg
- Vitamin C : 2,0 mg
- Kalsium : 36, 0 mg
- Fosfor : 40,0 mg
- Besi : 0,8 mg
- Air : 88,0 gr
Komentar
Posting Komentar