Foods From your intership place


      Culinary Genk
*Avocado focaccia
   -Grilled zucchini
   -Topped with Feta cheese
   -Oak live
   -Fristedt
   -Caper, thyme
   -Frenh fries
    -Avocado
    -Gua kamoe
    -Tomato Chery
    -Focaccia
 History: 

Sejarah Roti Focaccia

Roti pipih ini dengan minyak zaitun, rempah-rempah dan produk lainnya adalah prototipe awal pizza modern. Resep dasar dianggap oleh beberapa orang berasal dari Etruria atau Yunani Kuno.
Focaccia, yang dikenal dan dicintai di Italia dan luar negeri, adalah roti pipih ragi yang pada dasarnya milik pantai utara Mediterania dan memiliki asal usulnya pada zaman kuno klasik. Versi awal dimasak di perapian api panas, atau di ubin dipanaskan atau disk tembikar, seperti flatbreads terkait. Roti sering menusuk roti dengan pisau untuk meredakan gelembung di permukaan roti. Juga umum adalah praktik menghiasi roti. Ini menciptakan banyak sumur di roti dengan menggunakan jari atau gagang perkakas untuk menyodok adonan yang tidak dibakar. Sebagai cara untuk menjaga kelembaban roti, minyak zaitun kemudian disebarkan di atas adonan, dengan tangan atau dengan kuas sebelum naik dan dipanggang.
Banyak daerah di Italia memiliki rangkaian perasa yang ditambahkan ke focaccia mereka. Selama berabad-abad ia telah memiliki hubungan dengan Malam Natal dan Pencerahan. Dalam konteks Italia satu hal yang jelas, yaitu bahwa penambahan topping ke rencana focaccia akan menghasilkan semacam pizza. Namun, terlepas dari aspek ini, focaccia Italia telah bercabang ke berbagai arah. Versi gurih lebih akrab di sini di Amerika Serikat, mereka dapat mengandung minyak zaitun, rosemary, sage, bawang putih, keju, dan bawang. Ada juga resep manis focaccia yang mengandung telur, madu, kismis, adas manis, gula, dan lemon atau kulit jeruk. Pengayaan ini membuat produk sangat berbeda dari roti biasa sehingga setidaknya di satu tempat di Italia meskipun sejarah lolos dari pajak yang dikenakan pada roti.
Berbagai versi roti Italia ini juga dapat ditemukan di belahan dunia lain. Di Burgundy, focaccia disebut foisse atau fouaisse, di daerah lain di Perancis dikenal sebagai fougasse. Di Argentina, ini banyak dikonsumsi dengan nama fugazza. Orang Spanyol menyebutnya hogaza.
Hari ini kita menikmati roti serba guna ini sendirian sebagai camilan atau makanan ringan atau di samping memuji makanan Italia bertubuh penuh. 

Komentar

Postingan Populer