Foods From your intership place

                     Culinary Genk

 Spring roll seafood
   •Carrot
   •Bihun
   •Masroom
   •Cabbage putih/ungu
   •Spiring anion
   •Seafood



History: 

    Spring roll yang dikenal sebagai lumpia di Indonesia merupakan salah satu makanan oriental yang banyak ditemukan di berbagai wilayah mulai dari Fujian, Taiwan, Sichuan, Hong Kong di Tiongkok hingga wilayah – wilayah lain seperti Indonesia, Malaysia, Vietnam, Phillipine, Prancis, Belanda, hingga Amerika Utara. Spring roll merupakan jajanan yang mudah ditemui mulai dari pasar di pagi hari hingga pasar malam utamanya di Taiwan.
230px-spring_rolls_on_sale
Secara Tradisional spring rolls dikonsumsi pada saat perayaan Qing Ming. Kebiasaan ini bermula dari zaman Negara Jin. Pada zaman itu terdapat seorang pangeran besar Zhong Er yang hendak dicelakai pada perebutan tahta. Pangeran Zhong Er pergi dalam pelarian dengan seorang pejabat bersih. Pada suatu hari mereka tersesat kedalam hutan dan tidak mendapat makanan selama beberapa hari. Pangeran tersebut berbicara pada dirinya bahwa dia tidak takut mati kelaparan hanya berpikir bagaimana nasib rakyatnya kelak. Mendengar ucapan tersebut pejabat yang mendampinginya yakin bahwa kelak pangeran ini akan menjadi raja yang baik sehingga memotong daging pahanya untuk dimakan pangeran Zhong er.  Mengingat  jasa ini pangeran Zhong Er yang kemudian telah menjadi pejabat (文公) di Jin memperingatinya dengan tidak menyalakan api dua hari sebelum Qing Ming (Cheng Beng) dan hanya memakan bubur dingin dan biskuit kering pada masa tersebut. Yang kemudia berkembang menjadi spring roll.
Pada zaman dinasti Tang spring roll sudah banyak dikonsumsi sebagaimana terlihat pada berbagai karya tulis jaman itu seperti 《四時寶鏡》 dan lainnya.  Spring roll kemudian banyak digunakan dalam persembahan dalam pemujaan leluhur ataupun disiapkan ketika hendak berpergian oleh masyarakat Minnan.

Komentar

Postingan Populer