Mid Test Dialy Activity

      Assalamualaikum w.b

   Setelah melalui beberapa minggu perkuliahan, tiba saatnya kami melangsungkan mid test praktek  pertama kami di semester 5 ini. Sistem praktik kali ini sama dengan mid test sebelumnya, yaitu secara berkelompok dengan hari praktik yang berbeda-beda. Kali ini kelompok kami mendapat jadwal praktik di hari Kamis, yaitu tanggal 12 September 2019. Maka dari itu kelompok kami mendapat kesempatan untuk melakukan preparation selama 3 hari. Di minggu sebelumnya kami telah diberitahu bahwa tema mid test praktik kami adalah Bread Corner, seperti berbagai jenis Croissant, Canape dan Tartlet untuk 60 pax, dan akan kami set up di gedung Rektorat.
    Berdasarkan tema yang telah ditentukan, kelompok kami memilih untuk membuat 6 jenis Croissant, seperti Red Velvet Croissant, Twisted Croissant, Coconut Walnut Croissant, Cashew Praline Croissant, Pain Au Chocolat dan Dulce De Leche, seperti pada gambar di bawah ini:

                               Pain Au Chocolat
                             Red Velvet Croissant
                             Twistee Croisaant
                        Cucunut Walnut Croissant
                        Cashew  Praline Croissant

                             Dulce de Leche

  Selanjutnya ada 3 jenis Canape yaitu sebagai berikut:
                          Egg & beef bacon canape
                     Roasted Chicken Roll Canape
                   Mozzarella & Smoked beef canape

  Selanjutnya 4 jenis Tarlet yaitu:
                                 Lemon Tart
                                Bavaroise Tart
                      Exotic Coconut Mangga Tart
                   Infused Chocalate Jasmine Tart

Komentar

Postingan Populer