Mid Test Dialy Activity
Assalamualaikum w.b
Setelah melalui beberapa minggu perkuliahan, tiba saatnya kami melangsungkan mid test praktek pertama kami di semester 5 ini. Sistem praktik kali ini sama dengan mid test sebelumnya, yaitu secara berkelompok dengan hari praktik yang berbeda-beda. Kali ini kelompok kami mendapat jadwal praktik di hari Kamis, yaitu tanggal 12 September 2019. Maka dari itu kelompok kami mendapat kesempatan untuk melakukan preparation selama 3 hari. Di minggu sebelumnya kami telah diberitahu bahwa tema mid test praktik kami adalah Bread Corner, seperti berbagai jenis Croissant, Canape dan Tartlet untuk 60 pax, dan akan kami set up di gedung Rektorat.
Berdasarkan tema yang telah ditentukan, kelompok kami memilih untuk membuat 6 jenis Croissant, seperti Red Velvet Croissant, Twisted Croissant, Coconut Walnut Croissant, Cashew Praline Croissant, Pain Au Chocolat dan Dulce De Leche, seperti pada gambar di bawah ini:
Pain Au Chocolat
Red Velvet Croissant
Twistee Croisaant
Cucunut Walnut Croissant
Cashew Praline Croissant
Dulce de Leche
Selanjutnya ada 3 jenis Canape yaitu sebagai berikut:
Egg & beef bacon canape
Roasted Chicken Roll Canape
Mozzarella & Smoked beef canape
Selanjutnya 4 jenis Tarlet yaitu:
Lemon Tart
Bavaroise Tart
Exotic Coconut Mangga Tart
Infused Chocalate Jasmine Tart
Berdasarkan tema yang telah ditentukan, kelompok kami memilih untuk membuat 6 jenis Croissant, seperti Red Velvet Croissant, Twisted Croissant, Coconut Walnut Croissant, Cashew Praline Croissant, Pain Au Chocolat dan Dulce De Leche, seperti pada gambar di bawah ini:
Pain Au Chocolat
Red Velvet Croissant
Twistee Croisaant
Cucunut Walnut Croissant
Cashew Praline Croissant
Selanjutnya ada 3 jenis Canape yaitu sebagai berikut:
Egg & beef bacon canape
Roasted Chicken Roll Canape
Mozzarella & Smoked beef canape
Selanjutnya 4 jenis Tarlet yaitu:
Lemon Tart
Bavaroise Tart
Exotic Coconut Mangga Tart
Infused Chocalate Jasmine Tart
Komentar
Posting Komentar