Dialy Report2

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu

Hallo semua ketemu lagi blog saya kali ini saya akan menjelaskan sedikit tentang aktifitas saya tadi di kitchen yaitu hari ini sya membuat mochi dari sagu dan isian kacang merah sebelum saya membuatnya saya mempelajari terlebih dahilu dengan menggunakan recipe dari kak Aldi .

Saya akan membua adoanan mochi dari sagu yang isian kacang merah,saya pertama kali saya membuat mochi saya agak ragu membuatnya karena saya baru pertama. pertama saya siapkan semua bahan dan alat yang saya butuhkan seperti bahan nya adalah :
    Adonan Mochi:
  - Tepung sagu,tepung ketan ,maizena,gula pasir dan santan .

Cara membuatnya adalah campurkan semua bahan kering kecuali maizena, hingga merata dan masukkan santan dan diaduk lagi sampai tidak ada sedikit pun gumpalan,setelah itu kukus selama 20 menit ,selagi masi di kukus sangrai maizena selama 3/4 menit ,selanjutnya

 Mmbuat isian mochi dari kacang merah yaitu : petama masak kacang merah sampai tidak terlalu lembek kemudian diinginkan kacang merah setelah itu di blender halus dan setelah di belender saya saring terleibih dahulu.supaya ampas-ampasnya tidak ikut ,selanjunya msak lagi kacang merah ynag sudah di blender tadi dengan tambahan gula pasir halus , beras ketandan air dan menggunakan api sedang aduk terus sampai kental setelah selesai ,ambil adonan mochi yang sudah di kukus tadi dan maizena yang sudah di sangrai dan roll adoanan mochi jadi tipis dan masukksan segera isian mochi dan tutup kembali dengan adonan mochi. dan mochi siap di hidangkan .

Setelah semuanya selesai saya memperlihatkan kepada pak ical dan pak ical tidak menerima karena mochi yang saya buat tidak sesuai dengan yang dinginkan dan saya akan membuat kemabli mochi sesuai yang standar recipe sesuai di buku.supaya saya tidak gagal lagi smoga uji ke -2 bisa diterima  Amin.

Komentar

Postingan Populer